Почти как у Шекспира

Ирина Накорчевская
Он вечный грех мой, он - мой личный ад,
почти как у Шекспира, только я не рада
в своём несчастье. Видно, так и надо:
кричать без слов, до хрипоты молчать,
любить чрез громогласное "нельзя",
так близко быть, но в то же время
как будто бы на разных полюсах.
Как будто бы стена за каждой новой дверью,
и нет вариантов, кроме как в окно
шагнуть, вдыхая полной грудью
попутный ветер, сладкий, как вино.
Витиевата слишком воля судеб...
Шагнуть в окно, и будь что будет!
Но неизменным, жаль,
останется одно:
то самое, что между нами,
огромное,
бездонное,
как пропасть,
"но".

12.07.2015