Не ходи с косой, костлявая...

Ольга Фёдорова Феолни
Не ходи с косой, костлявая,
Конвоиром у ворот.
Царство божье умоляла я
Взять к себе , да не берет.

Говорит, что не намаялась,
Что не все прошла круги,
Не во всех грехах покаялась,
Отдала не все долги.

Слышишь, ты - с косой костлявая,
Я - сама себе конвой...
Умирать еще не вправе я -
Я нужна еще живой.

Рано мериться нам силою,
Поединка нет судьи...
Отступись ка, слышишь, милая...
Слышишь?.. Рано...Уходи!..