Тонула ночь в объятьях бури

Павел Сух
Тонула ночь в объятьях  бури,
И света не было в селе,
С братишкою вдвоем проснулись,
И было нам не по себе,

Казалось  мир обетованный,
Сменился ужасом войны,
И все о чем мечтали с мамой,
Умрет за считанные дни.

Гроза грохочет как снаряды,
И дождь строчит как автомат
С дерев как с девушек наряды
Срывает, выпивший солдат

И не до сна, и братик плачет,
И от окна не отступить
Природа, как же много значит,
Твое желанье нас любить…
И не любить…

Ведь если буря не утихнет,
Все войны канут в небытие,
И разнесут на щепки вихри,
Людское хрупкое жилье.