Мотыльку

Ирина Кухтина Бушуева
Я бью тебя словами и поступками.
А ты, дурёха, очень стойко держишься.
И не довольна ты моими шутками,
Но не показываешь даже, что ты сердишься.

Красива, безнадёжно одинокая,
В глазах печаль, в душе тепла немеренно.
К тебе всегда любовь была жестокая,
Но ты себя мне всё равно доверила.

Предупреждал, что быстро это кончится,
А ты живёшь не разумом, а чувствами.
Мне сильно огорчать тебя не хочется.
Но сердце есть, да ты же знаешь, пусто в нём.

А боль пройдёт. Ну что ты снова мечешься?
Предупреждал - влюбляться ни к чему.
Ожоги от любви не сразу лечатся,
Но ты же мотыльком летишь к огню.