Поездка. Зарисовка

Маринапетрова
Поворот головы, и запястье,
Сигарета, и в сторону дым.
Тормозит ослепляя ненастье,
И реальность похожа на сны.

Когда видишь, что можно коснуться,
Это рядом, случается, здесь.
Но вина и смущенье несутся
И смятенья, и радости смесь.

Эта стенка тебе непонятна,
Иногда очень трудно сейчас
Стало скрыть её – так же, как внятно
Объяснить себе что-то о нас.
 
И по разные стороны яви
То реальность, то спутанный миф;
Между ними влечением правят
Трезвость чувств и приличия риф.