4. 00 - 8. 00

Маринапетрова
         
Разлиться тёмный свет не мог
Об очертания дождя,
Пустынный хор насквозь промок,
Убив челом вождя.

Вздыхали чёрные холмы,
Засыпав хуторок,
Туман клубился из-за тьмы
Как отступивший рок.

Псалом монашки спев хромой
Над порослью дорог,
Марали чёрной бахромой
Крадущийся порок.

Заклятьем солнца из травы
Вздымался чёрный меч –
Зарёй пронзённой головы
Ни спрятать, ни сберечь.

И алый путь растлил лучом
Стенающую плоть
И страсти стон проткнул мечом,
Не в силах расколоть.

И колокольчиком звеня
Рассыпал страшный день
Кто крикнул в омуте “земля”,
Ногой нащупав пень.