Апостолы Пётр и Павел!

Альбина Голованчикова
12 июля. День славных и Всехвальных Первоверховных Апостолов ПЕТРА и ПАВЛА.


Не помнил Иисус предательства Петра,
Тот изначально избранным был другом.
Христос испил, ту чашу унижений всю до дна,
Шептал: "неверный!" на кресте под адским кругом...

Ключи вручил ему от райских врат -
ОН знал, что Пётр раскается так быстро,
Что веру и любовь свою вернёт, как брат,
И понесёт в народ Божественные искры!

*
Апостол Павел нёс в народ всю веру во Христа
.
Пророком стал у христиан,поверив в Бога до конца!

Учил людей, писал , и издавал свои творения:

Любовь в Христа в его устах являлась откровением!

Не мог Нерон ему простить уход от веры Моиссея,

И повелел его казнить, чтоб смуту римлянам не сеял...

*
Погибли два Апостола Христа -
Казнённые в правление Нерона.
Но вера в христианство проросла,
Защитой стала всем и обороной!

Их чтит народ во многих странах,
В молитвах поминая и в канонах!
Апостолов Первоверховных, славных,
Всехвальных и непревозойдённых!