Одинокий сыр

Евгения Гурьева
Сыр в мышеловке классика и только,
Белеет словно парус одиноко,
А мышь его покинула жестоко,
Сказала: « не смогу осилить столько.

Притом при всём давно я на диете,
Всерьёз задумалась о скором лете
Кладите вместо сыра хоть котлету,
Не подойду к ней ни за что на свете».