Дождь дребезжит...

Ирина Науменко
Дождь дребезжит донельзя уставшим трамваем:
– Сколько же можно?
утром, в обед и вечером –
как на подёнщине…
мысли в слякоть промозглую не вызревают –
маются и зубами стучат, продрогшие.

Дождь оступается в лужи.
Такой голенастый,
теряет очки…
слышен хруст
…снова в оптику топать…
но продолжает фортками нервно хлопать
и барабанить по стёклам – ужас-но, ужас-но…

У всех уикенд, а я – словно проклят навечно…
и затихает на время…
почти не слышен.
Перекур, сигарета с ментолом…
маленечко
постою под первой попавшейся крышей…