10

Лягушь
Как можешь ты в кого-то быть влюблён,
Когда к себе настолько равнодушен?
Чужой любовью ты не обделён,
Но ясно, что тебе никто не нужен.

Воистину, коварней нет врагов,
Чем собственная ненависть и злоба.
Ты сам калечишь тот чудесный кров,
Который должен охранять до гроба.

Уважь меня и поменяй жильца,
Неужто для вражды твой дом построен?
Будь так же ласков, как хорош с лица,
Люби себя и будь любви достоин.

Попробуй стать таким, чтоб красота,
В потомках повторясь, жила всегда.