Ничего ни у кого не прошу

Николай Прохоренко
Ничего ни у кого не прошу,
Не грущу.
По ветру плыву без паруса,
Никого ни в чем не виню,
Пью вино и курю.
Строю порядок из хаоса.

С нами играет Наивысшая мудрость,
Или Наивысшая глупость, без разницы.
И мы вынуждены бороться,
с ничтожно малой вероятностью на победу.
И сатисфакцию.

Обновляются листья на деревьях,
Бетон потихоньку приходит в негодность,
Вырастают травы на пастбищах,
Так же и мы, обновляем свои даты,
Выращиваем новые идеи и мысли,
И шпаклюем трещины нашей души,
по дороге на кладбище.