Сидит бабка у корыта

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сидит бабка у корыта:
"Какое старое оно"
На лбу чёлочка завита:
"Хочу я новое давно".

Пошла к деду по соседству,
Одела туфли,кимоно.
"Побуду я кокеткой,
Позову его в кино".

А дедок то слеповат,
Да к тому же глуховат,
Запустил он бабку в дом,
Ну,а там всё кувырком.

Очень обрадовался дед,
Наведёт в доме марафет,
Постирает,приготовит,
А потом и спать уложит.

Бабка сразу всё смекнула,
Быстренько хвостом вильнула,
Только успел дед крикнуть вслед:
"Купи мне в магазине хлеб".

Пока ходила по гостям,
Треснуло корыто пополам.
Знал Господь её затею,
Проучил ленивую тетерю.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,