В ожидании дождя

Надежда Калиниченко 2
Хмурится день.
     Солнцем согретая,
Просит земля влаги живительной.
Небо, в пушистые тучки одетое,
Плакать уже готово,
     действительно.

Ветер листву освежит дуновением.
Но не сравнить его выдох с молитвою,
Той, что срывается с губ за мгновение
До воскрешенья, слезами умытого.

Будет поить небо землю до краешка,
Чтобы потом, нарядясь в золотистое,
Нежным и тёплым окутать туманышком
И прорастить
     семя новое, чистое...
12.07.2015