Вариации на тему детской считалочки

Эдуард Лейтман
Шел я полем, шел я лесом
За Георгием Дантесом.
Выбрось пушку, Жорж Дантес.
Пусть да здравствует прогресс.

Шел я полем, шел я лесом
То ль за чертом, то ль за бесом.
И чего вдруг чертов бес
На рожон опять полез?

Плыл я брассом, плыл я кролем
То ль за счастьем, то ль за горем.
Где же счастье, где же горе?
Может в небе, может в море.

Плыл я кролем, плыл я брассом,
Удивляя высшим классом.
Ну, а нонче высший класс
Наплевал на всех на вас.

Шел я лесом, шел я полем.
Все знакомо мне до боли.
А куда уходит боль,
Не играет больше роль.


Шел я лесом, шел я полем
За Дантесом поневоле.
Выбрось пушку, полудурок.
Пушкин - это наше все.