Готовься! Друг тебя предаст

Надежда Калиниченко 2
Готовься! Друг тебя предаст!
Так предначертано, ты знаешь.
Того, кто клялся - жизнь отдаст,
Кто уверял, что не продаст -
Ты ядом дружбы сам отравишь!

О, нет, не лгал он, честен был,
Когда, в минуты откровенья,
С тобою вместе слёзы лил,
Молчал, смеялся, брагу пил -
Всё делал он без сожаленья.

Но ты, его признаньям вняв,
Себя сочтёшь достойным славы.
О, как же оба вы не правы!...
12.07.2015