Не верится

Мишель Порше
Знаешь, это ведь не любовь,
А что-то меньшее
Чем вселенная,
Незначительно.
Все твои откровения,
Как я верил им,
Поразительно!
Как я вообще раньше жил и мыслил
В своем собственном микрокосмосе
С орбитой вокруг тебя.
Мне не верится, что был смысл
Так унижать себя.

А еще мне теперь не верится,
Что при встрече случайной с мной,
Про себя не прошепчешь взволнованно:
"О Боже, он был когда-то и, наверное, будет мой."