Любовь приходит, молча и без стука... терцина

Ариф Туран
***
В душе заря не гасла, но больно жгла 
Меня безжалостно любовью первой-
Так  бремя страсти  легка и тяжела…

Любовь дрожала цветущей вербой,
Она дарила мне   яркую весну,
И в грудь струилось сияние неба.

Любовь сладка, но больно быть в плену,
Где блаженствам  и мучениям раздольно-
Не объять разумом всю её глубину.

Увы, влюблённым быть  радостно и больно,
Для души любовь тяжкая наука,
Можно стать глупцом иль мудрецом вольным

Любовь приходит, молча и без стука…