Стихирный редут

Сергей Громыко
           Посвящается "жертвам"
           программы "Вечерние стихи" :-)
         

Включился мозг на сто минут,
Мысль строчкой тиснул - и готово:
Стихирный сотворён редут,
Где вместо вала - в рифму слово.

В нём штурм любой могу сдержать,
Здесь мне зима теплее лета,
Пером критическая рать
Стреляет зря из кабинета.

Жужжат заумные слова,
Как над тарелкой с супом муха,
Бубнит про штампы "Голова",
Да только зря - всё мимо уха.


               12.07.2015 г.