Без осадков

Виктория Кропусова
А небо потемнело
Без осадков-
Не сбудется.
Прогноз не оправдался.
Я не хотела чтобы было сладко-
Ты не ушел,
А дождь на ночь остался.
И время уводя на час не меньше,
В июле взял церковным перезвоном
Останься ненадолго - просто реже,
Остынь не нами писанным законом.
И отзвени как полевой и вешний
Мой синеокий колокольчик звонкий -
Я помню, еще помню, тонко нежно,
За пазуху заглядывая робко.
В охапку- наши руки пахнут летом,
А если повезёт и без осадков?
Останься грозовым июльским светом-
Я полюбуюсь на тебя украдкой.