Середина лета

Сэнсэй
Середина лета,
Как тебя понять?
Толь уже раздет я,
Толь ещё, что снять?
Духота без края
Вьётся до небес.
Ветками играя,
Манит тенью лес.
Слышно с хлебной нивы
Перепёлки свист.
Перепел ревнивый
По утрам речист.
А кукушка где-то
Тянет чью-то жизнь.
Перепутав лето
С осенью, кажись.
Градусник настенный
Поднимает ртуть,
А мужик степенный
Вышел в дальний путь.
Но прервав дорогу,
В тайном уголке,
Помолился Богу,
Голышом в реке.
И с небес раздался
Громогласный стон,
Эхом отозвался
Колокольный звон.
И за счастье это
Можно всё отдать….
Середина лета.
Зиму не видать!