Мысль изречённая

Владислав Швец
Мы держимся простых основ,
Которые прочнее стали, –
И округляем мысль до слов,
Не замечая, что солгали;

И кто изрёк, что правды нет,
Тот вновь солгал, себе на диво:
Лишь слово призрачно, как бред,
А мысль – реальна и правдива;

Ей суждено мерцать и тлеть –
И только редко, при удаче,
Взвиваться, покидая клеть,
Но словом, и никак иначе;

Пусть речи златоустов – клад,
Их смысл порой неодинаков,
И лучше просто вверить взгляд
Стихии молчаливых знаков.