Бабочка

Мария Сигаль
Она хотела просто быть любимой,
Любить и отдаваться до конца.
Но зрела боль в душе ее ранимой,
Без света глаз любимого лица.

Она хотела просто каплю счастья
Испить, как с губ трепещущих нектар.
Однажды повстречав его объятья
Искру сумела превратить в пожар.

И обожгла она так больно крылья,
В огне его сгорая без следа,
И, догорая, тихо проронила:
«Я лишь твоей останусь… навсегда…»
(12 июля, 2016 г.)