Кто стучится в гости к нам?

Кольге
Старость стучится в каждый дом -
Незваной гостьей, напролом.
Не важно - сколько тебе лет,
А можешь ей ответить НЕТ!?
Коль, старость для тебя – подруга,
С клюкой вы вместе, друг за другом.
Сначала, ты в дом появляешься,
Без церемоний, и она врывается.
Но, на меня, ты не рассчитывай.
И лет моих, ты не подсчитывай.
Тебя я, и с клюкой, ни капли не боюсь.
Когда понадобишься – отзовусь.
Пока же…, дел интересных - под завязку.
Вот, внучка ждет очередную сказку.

«Тебя совсем я не ждала.
На разговоры времени – то мало.
Ты чудом вот меня застала.
Сейчас за мной придет партнер.
И хоть он, вовсе не танцор,
(Ну вот, смутила ты меня –
Он в танце горячей огня)
Мы танго учим с ним вдвоем.
Вот он зайдет, и мы пойдем.
Мы в клуб пойдем, и с ним на пару,
Хотим задать мажорам жАру.
Прости, собраться я должна.
Давай, отложим встречу на…?
Вот, сразу так, и не скажу –
Минуткой каждой дорожу.
На завтра – прорубь, там «моржи»
С природой говорят на «ты».
Я с ними вместе. Это – чудо,
Когда нет шансов для простуды,
Да и вообще, для всех болезней.
Занятий много интересней…
И к языкам «проснулся» вкус,
Я записалась, уж, на курс.
Еще совета внучка ждет.
Она на днях ко мне зайдет,
Чтоб жениха представить мне.
Я не могу быть в стороне.
Мы – лучшие подружки с ней.
К тому же, бабушке видней.
Поэтому давай отложим
Мы нашу встречу на «попозже».
Когда? Ну, право, не скажу.
Пока же, извини, прошу…»
Я Старость к двери проводила.
А до «когда»? Тотчас забыла…
Неужто начался склероз?
Нет. Просто старость – не вопрос