Зелени свежесть, летняя радость...

Тамара Панина
Зелени свежесть,
летняя радость,
чудо полей и лесов.
Каждой травинкой,
каждым листочком
радует летний покров...

Чудо цветное,
вышито гладью,
пестрым ковром
полевым.
Весело смотрят
глазки-ромашки,
рядышком синь
васильки...

И подмаренник,
белый, пушистый,
будто ажурная вязь.
Зреет клубника
в травах душистых,
тонкий плывет аромат...

Доброе утро,
сад мой цветочный,
славный родился денек.
Тихо проснулись
сливы и вишни,
зреет в них солнечный сок...

Развеселились
пташки-пичужки,
славу июлю поют,
лета макушка,
уже середина,
вот и черника в лесу...
*
(июль 2015г.)