Как хотелось...

Надежда Туоми
Как хотелось бы вновь ощутить
Самый лучший и необходимый,
Воздух северной широты
Долготы бесконечно родимой.

После длиной дороги домой
Надышаться душе нестерпимо
Красотою небес неземной,
Высотою невообразимой.

Там  до слёз покосившийся сруб
Баньки старой  в горбатом молчанье,
И погоста глубокий заруб
Мне на память - судьбы завещанье.

Там рассветы  союзны с душой
А роса , как купель для крещенья...

Мне б успеть народиться босой,
Умереть бы в святом утешенье.