с телефона 1

Убежище Кошек
***
Шагом в пути, одной из сотни лиг,
В котором  каждый метр – чуждый стоик.
Порядок ощущений цепью вит,
Следами отпечатков ног обоих.

Событий ход, и в не случившимся прорехи,
Взамен на жертву, как условлено в обычай.
Течением,  во след её немой руки,
Цветов крови медвежьей, в сердце бычьем.

А если, вдруг, сама пришла – терпи,
Ведь стоит, лишь, мельком пошевелиться.
Сбежит,
         по нотной грамоте смычковой поскрипи,
Тебе дозволенного чёткая граница,

Переступив которую, не велики,
Ошибки… коль, сравнение с кошкою устроит.
Сведённое в устой,
               Вновь,
                Лощится теплу руки.
Вот, только, эти руки, снова не мои…