О Боже! За что?

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая


          О  БОЖЕ! ЗА ЧТО?

       О Боже!Дал ты душу поэтессы,
       Частичку счастья позабыл,
       Еще прибавил к жизни стрессы
       И в этот путь благославил.

       Твоей избранницей не стала,
       Кумиром славы не была.
       Не знать мне,видно, пьедестала,
       Хотя с поэзией жила.

       И в честь мою не пели Лиры,
       В дворцах не мне рукоплескали.
       Другие были там Кумиры,
       Которым, оды воспевали.

       А мной, написанные строки,
       Я в одиночестве читала,
       Гася сердечные пороки,
       Свечою тихо угасала.

       И пусть вчера не пела Лира,
       Народ не мне рукоплескал.
       Но есть Божественная сила-
       Не все мой Бог еще сказал.

       28.11.1991г.