На осыпание семян

Ольга Королева
Солнце поле боев оставило.
Средь линялой сухой травы
Минареты конского щавеля
Голы, выжжены и мертвы.

Вдоль обочин – ромашек остовы,
Ржой изъеденные насквозь...
Сныть топорщит каркасы жесткие:
Спицы зонтика, стебель-ось…

Снег репейный, кипрейный, ивовый
Начал падать среди полей.
Лютик, пижма под ним огнивами
Разгораются веселей.

И израненным солнцем вечера
Я любуюсь в часы зари.
Смотрит прямо в глаза доверчиво,
Как былые богатыри…

Не слепит и жарой не мучает,
И уходит под землю – в Крым.
Залезаю на холм покруче я.
Дольше спутников вижусь с ним.

4 августа 2013