И ты мне скажешь однажды

Николай Сальников
И ты мне скажешь однажды. Вечер
плавно скользящий в ночь будет.
Первые звёзды проткнут бархат небес.
Вздрогнут озябшие плечи.
С пляжа потянутся люди.
И на прибрежную полосу вылезет Бес.

Ты мне скажешь. Я знаю. Мне снился сон.
Долгим взглядом своим наблюдая волны.
Словно ртутная нить от луны полной
по заливу тропинка. Будут светить
вдалеке два костра светом неровным.
В унисон нашим мыслям пустым и греховным
Бес издаст тихий протяжный стон.

И стон полетит над заливом
погибель неся кораблю.
И тогда ты скажешь. Мне и плакучим ивам:
«Я больше тебя не люблю»

...и закончится время для жизни...