я - трус...

Капитан Замоскворечье
мне перешел дорогу червь...
червь дождевой, асфальт лобзая...
стремился он, покинув верфь...
меня совсем не замечая...

к какой-то цели...в гости, в дом...
он мчался...на своих парах...
но дело, к сожалению, в том...
что он забыл...про мир...про страх...

страх потерять асфальт и дождь...
бордюр и милый сердцу грунт...
он выбрал цель...решил что вождь...
и что характер его крут...

и он забыл: прекрасен мир...
лишь с наслаждением вдыхай...
здесь красок и эмоций пир...
здесь впечатлений через край...

он к цели шел, стремился, полз...
на мир хотел он наплевать...
ему не нужен запах роз...
ему не нравится вдыхать...

такой же червь, но за рулем...
из-за угла вдруг повернул...
он мчал, возможно за рублем...
меня он в лужу обмакнул...

собрата просто раздавил...
асфальт в мгновение забыл...
про беготню за грани сил...
уехал червь...а разве был...

а я вдохнул свой мир и свет...
дождливый...разный столь на вкус...
другого счастья вовсе нет...
я не хочу терять...я трус...