Стоит ива над рекой

Василий Горобец
Стоит ива над рекой,
в воду загляделась,
всё любуется собой,
страсть вновь разгорелась.

Ветер иву нежно клонит,
листьями играет,
от неё он тучи гонит,
небо охраняет.

У той ивы молодой-
новое свидание,
деве парень удалой,-
делает признание.

Он на ушко шепчет ей,
что её лишь любит,
а на ветке-соловей:-
ты не верь,погубит!..

И пошли они вдвоём,
к дому по тропинке,
за широкий окоём,
в окнах,где лучинки.