Запечатли меня таким

Николай Сальников
Запечатли меня таким.
Ещё вполне себе счастливым
и невозможно молодым,
и юной девою любимым.
Запечатли меня таким.

В волшебной дрожи амальгамы,
я буду мрачно хмурить брови,
я буду строгим ко врагам
моей безумной яркой нови.
В волшебной дрожи амальгамы.

Ложась мазками на холсте,
мой образ станет чист и светел,
как у кометы на хвосте,
что в небе я вчера заметил.
Ложась мазками на холсте.

Запечатли меня таким.
Отнимет всё скупое время.
И обратившись в белый дым
мы скинем тел смешное бремя.
Запечатли меня таким.

Пускай таким меня потомки
найдут у памяти в котомке.