Я ему - любовь...

Татьяна Спасская 2
Я ему любовь - он мне страданья.
Встречи я ему - мне расставанья.
Жар моей души, что плавит холод,
Нежность всю мою - а в нем лишь голод.


Утолить его мне не по силам,
как нельзя насильно сделать милым.
Он не обещал любовь и вечность,
В нем моей вселенной - бесконечность.


Выбрала его - чей выбор это?
Я ему зима, а он мне лето.
Как летел ко мне - так прочь стремится.
Рвусь к нему и бьюсь в окно - как птица.


В чем моя вина?...Сама не знаю?!!!
Может слишком многого желаю?
Не нужна ему, но он мне нужен -
Опыт неизбежности заслужен.




PS:  Странно.но в момент написания строк о душе, птицей бьющейся в окно, к замерзшему окну подлетел голубь и начал биться в закрытую форточку.

Под впечатлением стихотворения М. Цветаевой о любви.

февраль 2015