О дефиците

Александр Серенко
Очередь длинная  в универмаг
Ну, впрямь, как в  эпоху застоя,
А стадный рефлекс
                всем известный враг,
Он часто меня беспокоит!
И направляет к толпе две ноги
Что бы замкнуть колонну:
«Господи»,- думаю: «мне помоги,
Преодолеть препону!».
Встал и прислушался, что говорят?
Что за товар? Ну, здрасте!
Первый раз слышу, такое твердят…,
В продаже, на вынос Счастье!
Мол, продают как пшено в разновес,
Без всяких ограничений,
Как хорошо, вот это прогресс!
И все без трудов и мучений!
За это теперь, не грешно постоять
Пошли мне Господь терпение.
Что бы вот так, свое Счастье взять
Без всяких ограничений!
Однако, я чую, что что-то не так.
Неужто опять «надуют»?
Сколько уже, попадал я впросак,
За простоту святую!
Слушай, папаша, что там говорят,
Что, мы опять опоздали?
Счастья хватает, стоим не зря?
Ах, Совесть и Правду продали!
Быстро закончилась, Совести нет?
И, Правда, того, не в комплекте!
А новый завоз! – Через много лет,
Не дождаться до самой смерти!?
Ну, что за страна, ну, никак без помех.
Все также заплаты латает:
Вроде и Счастья хватит на всех,
А Совести не хватает!