Дай мне, Господи!

Мария Веселовская-Томаш 3
               
            (Молитва)

Дай мне, Господи, каплю тепла
И попутного всплеска весла!
И прости мя, что смею просить.
Тяжело мне, - но счастлива жить.
 

Подскажи, как добро сотворить,
Гнев об милость святую разбить,
Чтоб хватило для ближних любви,
От которой вся сущность Земли?


От огня огради, от воды,
Зла, несчастья, тоски и беды!
Вразуми и во веки веков
Не давай мне неправедных слов!


Чтоб обидеть друзей не смогла,
Скверных слов и от них не ждала.
Вседержитель, храни меня впредь:
Так хочу свою песню допеть!


Помоги мне забыть боль души,
Дни мои сокращать не спеши!
Через всё я пройду, всё стерплю,
Все грехи пред тобой искуплю.




12 июня 2008