что же за лето такое странное!

Елена Никитова
Рано отказываться от тепла.
Осень-июльская, необъяснимая.
Остановились на месте дела
В шкаф замуровано платье красивое.
Ряд босоножек виновно молчит -
Чувство такое от безысходности
Солнечный выдан сегодня лимит.
Дома остаться, чтобы без сложностей.

Рано решиниям выстроить ряд,
Это обман, будут дни быстрокрылые.
Протуберанцем они полетят
С новым напором, с новою силою.
Только сейчас подступает хандра
Словно обман, словно сговор синоптиков
Дождь проливают на нас из ведра
И выворачивают спицы зонтиков.