Бабушкино занудство

Лилия Росошанская
Помешательство в Отчизне
Продаемся дешевизне.
С камерой с утра до ночи -
Стать моделью каждый хочет.
Интернетопопрошайки
Зарабатывают "лайки".
А вот наш Кащей бессмертный
Не заигрывался в селфи.

Поменялись дни на ночи -
Ночью спать никто не хочет.
Электронные игрушки
Заменили нам подушки.
Строим замки и воюем -
Время у себя воруем.
А Ивашка-дурачок
Спать ложился на бочок.

То ли пояс - то ли юбка,
Сверху норковая шубка.
Брови, длинные ресницы -
Под копирку все девицы.
На штанах у парня дырки
После драки или стирки?
В сказках русский богатырь
Не носил штаны "до дыр".

Время сжалось до предела -
Ужин, стирка - не успела!
Проболтала все минуты.
Скоро муж придёт надутый,
Наша бабушка Яга
Время свято берегла.
Пустословные подружки
Не водились у Ягушки.

Правит нами каждый  день
Расслабляющая лень -
Телу "двигатель прогресса" -
Инструмент набора веса.
Шёл Царевич на охоту,
Проявлял ко всем заботу,
Не ленился, песни пел,
И вообще, он всё умел.

Дети, внуки - вот достаток -
В доме счастье и порядок.
Вся семья тянула репку,
Помогала дружно Дедке.
Нам сегодня в одиночку
Не достигнуть высшей точки.
Лишь в сложении Славян -
Мощь и сила наших стран.