Кого же выбрать в жёны?

Зинаида Торопчина
Смог в жизни многого добиться,
Теперь пора бы и жениться.
Есть три девицы на примете,
Всем хороши, краса  -  в расцвете.
И он задумался всерьёз:
Какую выбрать? Вот вопрос.
          Он долго думал, не спешил,
          Проверить в деле их решил.
          По "тыще" долларов однажды
          Он преподнёс девице каждой.
          На что потратят  -  интересно,
          Должны признаться в этом честно.
Для первой лучшей нет награды:
Салон, косметика, наряды...
"Чтоб счастье было в жизни нашей,
Твоя жена должна быть краше
Да и одета лучше всех.
Со мною ждёт тебя успех!".
          Какой же был ответ другой?
          "Всё для тебя, мой дорогой!
          Костюм, рубашки, галстук яркий...
          Ушли все деньги на подарки.
          Ведь мне совсем не безразлично,
          Что муж мой выглядит отлично!".
А третья... Нет, не на помады,
Парфюм, подарки и наряды,
Пустила деньги в оборот  -
И вскоре был удвоен счёт.
Всё отдала ему спокойно:
"Хозяйкой буду я достойной!"...

     Для размышлений есть причина.
     Кого же в жёны взял мужчина?


Так сделал выбор он какой?
Всё дело  -  в логике мужской:
Сначала всякие сомненья,
Сравнения и размышленья...
Вдруг это оказалось лишним:
Он выбрал ту, что ...
                с бюстом пышным...