Unelma

Людмила Соловьева
И снова, и снова во сне будто ты
вот-вот потеряешь сознание...

Боишься и боль давит вакуумом,
и тянет тебя кто-то и что-то
в звенящую тьму, глубокую пустоту.

И сон этот - бред чёрно-белый,
до одури глупый и неумелый.

Впрочем, как вся твоя жизнь -
непонятный, размытый, неясный,
совершенно не целый.

Полон картинок отдельных художника,
что без души, таланта, идеи и цели...

Страшно? А как ещё ты хотела?!

Любить в своей жизни вечно его лишь,
фальшивого бога, эфемерного идола.

Поклоняться ему и боготворить,
восхищаться талантом, руками, глазами,
да что там, любить и тело...

И врать, постоянно врать всем другим,
предавая себя и теряя родных...

Знаешь, это такое неблагодарное дело.

Так что, родная, терпи и смирись.


P.S.: Unelma(финск.)- сон, сновидение.
Упоминание "...фальшивого бога..."- это просто образ, относящийся к конкретному человеку(объясняю, дабы ни в коем случае не оскорбить чьи-то религиозные чувства).