Рыбацкой лодки тень видна...

Мерщий Галина
Вздымаясь, пенится волна,
И воет ветер, стонет море.
Устав в извечном быть дозоре,
На гребни волн сошла луна.

Струит печальный свет она.
И на сверкающем просторе,
Едва достигнутая взором,
Рыбацкой лодки тень видна.

В сигнальном свете маяков
Мелькнула лодка на мгновенье,
Но в ней не видно рыбаков.

Волной размытые следы...
Стоит рыбачка на коленях:
"Не допусти, Господь, беды..."