Угощайтесь

Таня Розенталь
Между мною и моей старшей сестрой возник спор, какие из конфет, ею привезённые с Санкт-Петербурга в качестве гостинца, вкуснее. Этот спор получился весёлым, со смешными доводами того или иного вкуса конфет. Не придя к общему мнению, мы обнаружили вместо конфет одни фантики. «Да-а уж, - сказали наши дети – вот это вы напробовались».

В вазе на столе у Светы
Громко спорили конфеты.
Карамельки, шоколадки,
Леденцы и все помадки.
Любят больше кого дети?
Кто вкуснее всех на свете?
«Ну конечно шоколадки»-
Шепчут скромные помадки-
«Мы на них чуть-чуть похожи.
И детьми любимы тоже».
Тут ириски зашуршали
И тихонечко сказали:-
«Мы вкуснее всех на свете!
Разный вкус у нас, поверьте.
В день рождения детей
С нами слаще, веселей».
«Сладок, вкусен МОЙ конец»-
Басом молвил леденец.
«Все меня везде сосут,
Зуб ломают, но грызут».
Карамелька возмутилась,
Аж испариной покрылась:-
"Я за вкус свой отвечаю,
Подают МЕНЯ лишь к чаю.
Даже милые старушки,
Любят есть нас вместо сушки.
Мы всегда ведь на подхвате!
В бабушек лежим в халате,
Ожидая нужный час,
Когда детям сунут нас:
(На конфетку, не рыдай,
А тихонько поиграй)".
Вдруг драже всё задрожало,
О дно вазы застучало,
Что облущились бока
И потрескались слегка.
«Мы вкуснее! Мы милее!
И к тому же мы круглее,
Катимся без остановки,
Коль рассыпать нас по полке»…
И скажу я им в укор,
Длился б спор тот до сих пор,
Но…
К вазе Светочка присела -
Развернув помадку съела.
Шоколадки, карамели
Во рту Светы захрустели…
Сладости пока ругались,
От них фантики остались.