19 Июля родилась памяти моей тревога

Владимир Тараненко 2
19 Июля родилась памяти моей тревога.
( А виновата из отрицаний недотрога)


Ах, нынешний июль, летят слоями облака,
Вот верхний слой вовсю торопится на юг,
Спешит на север нижний - для своих услуг,
Ну, да, попутал ветер полюса да берега,

Дождь проливной и молния, а следом  гром,
А ливень я не замечаю, в июли был влюблён,
И нынче чувства со стихией – не под замком,
А слово не сказать, тревога и в горле ком.

В кружении всё разметали грозовые облака,
С лучами солнышка теперь поёт моя строка
О той, что летом родилась с теплом июля,
Вновь мчатся облака, в волнениях и буря,

А после бури с лучами в солнечный уют,
Замысловатые стихи надеждами души куют,
Июль, июль, ведь в нём все тайные мечты
Цветут, благоухая, как летние в саду цветы,

Увы, все те цветения с колючками от розы
Творят стихи в размерах моей жизни - прозы,
Но ритмы сердца отбивают свои душевно такты,
Слезой с дождями в ненастье пишутся контракты.

В Июли - зноя, в середине лета,
Песнь напевалась - без ответа....
В день оный снится  странный сон,
Вновь безответно в ведьму я влюблён,

С кошмаром просыпаюсь, стоит ужасный стон,
Тревожит в день её рожденья, её же, клон
Всего, насквозь до клеточки меня,
По кругу бытия - день ото  дня,

И вроде нежная звучит симфония,
А для меня - с тоской, как какофония,
И мой раздрайв в разброд желает счастье
Ей в радость света, но из своего ненастья.

Рецензия души  на «июльский омут» (Зоя Лаврова)

Зоя, Ваш июльский омут и шепчет и кричит и мысли тормошит, душа же, напевает о своём, а мы с ней свой июль зовём, и происходит раздвоения, что превращаются в душевные смятения..., )))с доброй улыбкой из лета., на счастье Вашему Л.Г. и Вам!