Жизнь научит

Валентина Жукова 4
- Кто верный даст совет:
Уйти иль возвратиться?
Кому задать вопрос?
Какой принять ответ?
С кем радость разделить?
С кем горем поделиться?
Сомнений длинный ряд -
Ответов точных нет...

- Как мудро поступить? -
Вопрос нередко мучит.-
Из множества дорог
Которой мне идти?
Я знаю: жизнь всему
Со временем научит,
Но как же дорого
        приходится
              платить!