Лодочка

Кира Гван
Лодочка, что ж... снесло тебя
прочь со стремнины времени
в стёршейся позолоте дня
в патине серебрения –
в сон.
И на глади вечности
(право, с неё-то станется)
бакены мутно-млечные
тянутся вдоль беспамятства.

Не попади я в тот же сон –
всё бы, как есть, сошло на нет...
Лодочка, мы ведь тождество:
в стёршейся позолоте лет.

июль, 2015