Победа

Владимир Шамро
Мы все немного сумасшедшие,
Скажу, душой я не кривя.
Считаем дни зазря прошедшие,
Себя всё время теребя!

Как норма это теребление...
Как будто смысл в этом есть.
При данном недоразумении
Должны мы главное учесть:

Тот миг, в котором мы находимся -
Один из лучших на Земле.
Пусть даже туго нам приходится,
Пусть даже будем в кабале...

Пусть тучи с громом разрываются,
Без всяких разных перспектив.
Но всё-таки мечты сбываются,
Ты осознаешь - победив!

Победа придаёт уверенность,
Она нас вдохновляет жить.
И заменяет серую размеренность,
На то, что можно нам ценить.

Ценить без сожалений каверзных
И без упрёков - "вот бы сделать лучше"...
Без всяких наставлений "правильных".
Лишь просто так, как предоставит случай!

Он всё обставит так, как повезёт.
Даст то, что сами заработаем, стремясь.
Уверенно мы устремляемся вперёд...
С улыбкой, ничего на свете не боясь!