167 Розенштейн

Давид Таращанский
           Розенштейн
Год сорок пятый, салюта гром.
А в Киеве первый- еврейский погром.
Погром как погром- нам не привыкать
Они нас привыкли всегда убивать.
А началось все,- на суде показали
Как двое жидом одного обозвали.
Избили его, разошлись по домам
А он их назавтра нашёл по дворам.
Имел он обычный еврейский талант,
Из НКВД – молодой лейтенант.
Он их в отделение знать пригласил.
Они стали драться- он их застрелил.
И в день когда этих двоих хоронили
Друзья их, еврейский погром учинили.
В центре Крещатика глыба стоит
И сам Розенштейн в этой глыбе отлит.
Как напоминание антисемитам,
И в назидание прочим бандитам.
Везде где были погромы
Должны появиться гномы,
И для каждого ротозея
Установить фигуру еврея.
Зачем вам чужие страны
У них свои тараканы.
Зачем вам жить с антисемитами?
Боритесь со своими бандитами.
А памятники пусть им напоминают
Что они звери- пусть они это знают.