Смысл жизни

Владимир Бунин
 
Смысл жизни – в самОй жизни, но, как его понять,
Когда мы забываем то, что было?
А то, что было, возвратится вспять,
Но всё же будет новая картина.

Смысл жизни в том, чтобы не исказить
Суть персонажей на твоей картине,
А также новых надо полюбить,
Чтобы они тебя потом любили.

Нам жизнь дана, чтоб что-то создавать
Посильное, что замышлял Создатель,
Чтоб меньше брать, а больше отдавать
И чтить всегда своих отца и матерь!

Смысл жизни, чтоб прожить достойно век,
Хотя это всегда довольно трудно.
Чтоб о тебе сказали: «Человек!»,
Не с маленькой, а с самой главной буквы!