Краски лета русского

Алевтина Хрулева
    Премия «Поэт года» за 2017 год
Алевтина Валентиновна! Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2017 год. Вам предоставлено право издания произведений в конкурсном альманахе для Большого жюри. После выхода книги из печати вместе с авторскими экземплярами альманаха Вы получите диплом номинанта премии.

     Краски лета русского

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&

Могут ли не нравиться
Краски лета русского:
Дивная мозаика,
Красота  июльская?

Шмель в жилетке бархатной,
В клевере малиновом,
Преисполнен важности
Пьёт нектар. Да синее

Небушко приветное,
Облачко, что пёрышко
Да в улыбке  летнее
Ласковое солнышко.

Сердце сладко токает
Нежностью безмерною,
Платья, ярко-жёлтые,
Лютики примерили.

    *   *   *

   Над речушкой  славненькой –
   Чаек крик восторженный.
   Невесомой радостью
   Сердце  переполнено

    &&&&&&&&&&&&&&&
*&*   Лето CинеГлазое
          *********************

   Донник –
    в золотых кудрях,
   Да ромашки белые,

   Да вдоль
      леса на лугах
   Земляника спелая.

   Жадно пьют
       нектар с цветов
   Пчёлки-веселушечки!

   Словно!
       Жалуясь, поёт
   Песенку кукушечка.

   И пленяют красотой
   Бабочки нарядные,

    Коромыслик озорной ;
    Тоже сердце радует.

    Тёмным жемчугом горят
    Ягоды смородинки,

    Вишни спелые дрожат
     На кустах зелёненьких.

     По траве! –
         Роса блеснёт
    Россыпью
           алмазною,

    Над Россиею!
        Плывёт....   
    Лето!
        CинеГлазое!!!

         *   *   *

http://www.stihi.ru/2015/10/03/3145 -  Сергей Есенин