Мужчины в разводе разводят отчаянно дам

Любовь Сушко
Несостоявшийся курортный роман


Мужчины в разводе разводят отчаянно дам,
Стремящихся к браку и плену, тоске и слезам.
Конечно, к чему же свобода, она не мила,
Мужчины в разводе, и кругом идет голова,

Наивная вера, что там все теперь по плечу,
Мужчины в разводе, я слышать их лесть не хочу,
И горы златые, и полные реки  вина,
Им хочется  ласки, и это не наша вина,

Устроено так, что разводим друг друга опять,
Мужчины в разводе, не хочется больше страдать.
А вот и закат, и смыкается яростно круг,
И море у ног, и пригрезится счастье нам вдруг.

Зачем-то его называют курортный роман.
Мужчины в разводе, без спутниц, без жен и без мам.
А солнце садится, и кофе так резко горчит.
Мужчины в разводе,  в плену у страстей и обид.

Их ярость и нежность пугает, толкает во мрак,
Но я не готова к туманам и отблескам драм.
По берегу моря спешу от развода опять.
Как хочется жить, а не брошенных вновь утешать.

И тех, кто в разводе, и тех, что разводят на миг.
Как странно устроен наш бренный, отчаянный мир.
-Уж лучше одной, -слышу голос бабули,  а там
Мужчины в разводе шагают за мной по пятам.

И Турция внемлет их льстивым и милым речам,
А море и небо бросает опять на причал.
И в сумерках снова крик чайки над пышной волной -
Нелепа случайность, и  будто бы все не со мной….