В облаке

Тамара Щедова-Богданова
Солнце в вершинах снежных играло,
Его лучи, зеркало снега отражало.
Казалось до вершины рукой подать,
Но, даже взглядом трудно ее достать.

Решили в стогу пахучего сена лежать,
Красотой небес наслаждаться и мечтать.
Мимо облако медленно проплывало.
Оно задумалось, рядом с нами встало.

Неожиданно за  макушку  стога зацепилось,
Потом нас нежно окутало и прохудилось.
Капельки, капельки  холодные нас окружали!
Искупаться в облаке! Об этом мы  не мечтали!

Впервые в облаке мы беззаботно купались,
Радостно кричали  и весело смеялись.
Эхо разносило по горам наш смех.
И были мы тогда счастливее всех.

Облако смеха испугалось и оторвалось.
Вниз полетело, легко, как пушинка, помчалось,
К горной реке, что задорно пела,
К елям Тянь-Шанским  смело летело.

Все ниже и ниже, а за ним мокрый след.
Смотрим: растаяло облачко, его уже нет.
Но память о нем осталась на много лет,
Как юности далекой прекрасный  привет.